Pertemuan kelompok kerja (Pokja) kampung KB Desa Kalirejo

Moto situs Anda bisa diletakkan di sini

Kalirejo-grobogan.desa.id – Pertemuan kelompok kerja (pokja) kampung KB di dilaksanakan di Dusun Pojok Desa Kalirejo, Kecamatan Wirosari, Kabupaten Grobogan, pada hari Kamis (11/10/2019)

Acara tersebut dihadiri oleh Kader Kampung KB, Kepala Desa, Teguh Susanto, SH Koordiator KB. Bpk. Kris dan Sekcam Wirosari Bpk. Panggah Indriyanto, S.Sos

Mengutip dari beberapa narasumber bahwa KB bukan hanya melibatkan Dinas KB saja namun juga melibatkan seluruh Dinas terkait untuk bersama-sama meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Sementara ruang lingkup pelaksana kampung KB antara lain kependudukan, keluarga berencana, ketahanan keluarga dan pemberdayaan keluarga serta kegiatan lintas sektor diantaranya bidang pemukiman, sosial ekonomi, kesehatan, pendidikan, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, tujuan adanya kampung KB adalah untuk mengentaskan kemiskinan.

“Pertemuan kita hari yang pelaksanaanya rutin, ini sebagai bahan evaluasi kinerja pokja-pokja yang ada di desa Parakanbeusi ini,” jelas Bapak Panggah Indriyanto,S.Sos saat ditemui usai acara. (bj)